Экономика 2016-08-13T04:43:38+03:00
Українські новини
S&P повысил рейтинг Кредобанка до ССС+

S&P повысил рейтинг Кредобанка до ССС+

Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги контрагента входящего в группу крупных Кредобанка (Львов) с ССС- до ССС+ и рейтинг по национальной шкале с uaCCC- до uaB+. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

Прогноз изменения рейтингов - "негативный". В то же время S&P подтвердил краткосрочные рейтинги банка на уровне С.

Рейтинговое действие отражает мнение о том, что уровень рейтингов банка больше не сдерживается уровнем суверенных кредитных рейтингов Украины.

S&P полагает, что сложные операционные условия, в которых осуществляют свою деятельность украинские банки, сохранятся и в 2016 году в результате ухудшения макроэкономической ситуации, значительного обесценения гривны и продолжающегося давления на профиль фондирования банков.

В соответствии с критериями рейтинг ССС+ предполагает, что эмитент в настоящее время характеризуется значительной подверженностью рискам; его финансовые обязательства могут быть исполнены при наличии благоприятной деловой, финансовой и экономической конъюнктуры.

Возможности эмитента исполнять свои финансовые обязательства в долгосрочной перспективе вызывают сомнения, однако эмитент в состоянии осуществлять выплаты по кредитам или другие платежи в ближайшее время (в течение 12 месяцев).

Прогноз "негативный" отражает мнение агентства о том, что ухудшение макроэкономической ситуации и характеристик фондирования украинских банков будет и в дальнейшем оказывать негативное влияние на характеристики кредитоспособности Кредобнка в ближайшие 12-18 месяцев.

S&P может предпринять негативное рейтинговое действие в ближайшие 12-18 месяцев, если придем к выводу об ослаблении готовности материнской структуры Кредобанка, польской банковской группы РКО, оказывать поддержку украинскому дочернему банку, что не соответствует текущим ожиданиям.

Кроме того, негативное рейтинговое действие возможно, если S&P будет отмечать значительный отток депозитов, который обусловит ухудшение показателей фондирования и ликвидности банка.

Как сообщало агентство, крупнейшим акционером Кредобанка является PKO Bank Polski SA (99,57%).

По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов банк занимал 21-е место (8,146 млрд гривен) среди 122 действующих банков.

Больше новостей о: S&P Кредобанк
По теме


Архив
Новости

ok