Мир 2017-01-12T19:20:12+02:00
Українські Новини
На выборах в Британии сотни избирателей не смогли проголосовать из-за гигантских очередей

На выборах в Британии сотни избирателей не смогли проголосовать из-за гигантских очередей

Недовольные избиратели устроили акцию протеста.
Недовольные избиратели устроили акцию протеста.

В лондонском районе Хэкни некоторые граждане стояли в очереди к участку для голосования около полутора часов и все равно не смогли проголосовать.

Британский премьер-министр Гордон Браун заявил о необходимости провести расследование по поводу хаоса на избирательных участках страны, в результате которого сотни жителей страны не смогли проголосовать за своих кандидатов на парламентских выборах.

Отметим, что в Лондоне, Шеффилде, Манчестере и Ливерпуле возле избирательных участков возникли гигантские очереди. Как выяснилось, не все из занявших в них места успели проголосовать в положенное время. Только в одном из районов Манчестера таких несчастливцев оказалось около 200.

По словам очевидцев, в лондонском районе Хэкни некоторые граждане стояли в очереди к участку для голосования около полутора часов и все равно не смогли проголосовать. В связи с этим недовольные избиратели устроили акцию протеста, вмешаться в проведение которой пришлось местной полиции.

Тем временем, руководство избирательной комиссии отказалось брать на себя ответственность за случившееся на выборах и уходить в отставку. Как в частности отметила глава ЦИК Дженни Уотсон, голосовать надо до 22 часов, а после этого времени делать этого нельзя. "Даже если избиратель уже попал внутрь", - сказала она.

Между тем, по предварительным данным, первое место на выборах заняла Консервативная партия, которая, однако, не добилась большинства, а потому будет вынуждена создавать коалицию.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok