подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Суд подтвердил законность приватизации "Днепрооблэнерого"

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска.

Суд подтвердил законность приватизации "Днепрооблэнерого". Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева, оглашенного 25 ноября 2015 года.

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска Обществу с ограниченной ответственностью Инвестиционная компания "Бизнес-Инвест", просившему признать незаконным соответствующее постановление Кабинета Министров Украины и Фонда госимущества о приватизации энергетической компании ПАО "Днепрооблэнерго".

"Бизнес-Инвест" аргументировал свои исковые требования тем, что приватизация ПАО "Днепрооблэнерго" была проведена с нарушениями законодательства.

Суд не усмотрел нарушений как в предоставленных Фондом госимущества всех вытребованных документов, так и в действиях Кабинета Министров Украины, которым было утверждено решение о приватизации энергетической компании ПАО "Днепрооблэнерго".

Среди прочего истцом не были предоставлены доказательства нарушений каких-либо прав государства или субъектов хозяйственной деятельности во время процесса приватизации.

Как сообщало агентство, компания DTEK Holdings Ltd в апреле 2012 года в результате открытого приватизационного конкурса приобрела 50% акций ПАО "Днепрооблэнерго". В конкурсе также участвовало общество с ограниченной ответственностью "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО). ООО "Бизнес-Инвест" свои документы на участие в конкурсе не подавало.

По теме


Архив
Новости