Экономика 2017-01-12T07:15:32+02:00
Українські Новини
Fitch повысил рейтинг "Нефтегаза" с СС до CCC

Fitch повысил рейтинг "Нефтегаза" с СС до CCC

Рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне CCC.

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило национальной акционерной компании "Нефтегаз" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента с СС до CCC после действия по суверенным рейтингам. Об этом говорится в сообщении агентства.

Рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне CCC.

Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня RD до CCC.

Рейтинги "Нефтегаза" находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Украины, его единственного акционера, и отражают сильные связи с государством, сохранение слабых финансовых показателей и подверженность политическим рискам.

По мнению Fitch, своевременная финансовая поддержка от государства продолжает играть ключевую роль для кредитоспособности "Нефтегаза", который по-прежнему имеет существенный операционный дефицит (хотя он снижается ввиду поэтапной либерализации цен), вызванный разницей между ценами на импортируемый газ и газовыми тарифами на внутреннем рынке для населения и теплогенерирующих компаний.

Fitch повысил рейтинг Украины до уровня CCC, так как страна вышла из дефолта по коммерческому внешнему долгу, выпустив новые облигации 12 ноября для держателей еврооблигаций на сумму 15 млрд долларов, по которым допущен дефолт.

Как сообщало агентство, ранее международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг в инвалюте Украины с RD до ССС.

Больше новостей о: Нефтегаз Fitch Ratings
По теме
Архив
Новости

ok