Мир 2016-08-11T04:43:25+03:00
Українські новини
​Россия установила полный контроль над импортом из Турции

​Россия установила полный контроль над импортом из Турции

Об этом сообщают операторы по перевозке грузов.

На российской таможне перешли на максимально тщательные досмотры товаров турецких компаний в РФ и товаров российских компаний в Турцию. Об пишет interfax.ru со ссылкой на операторов по перевозке грузов и сотрудников иностранных компаний.

По словам одного из них, 100-процентный контроль введен "в обе стороны" и распространяется также на экспорт из РФ в Турцию.

"По устной информации, с сегодняшнего дня при подаче ДТ (декларация на товары - ИФ), в которой в графе 2, либо в графах 11, 15, 16, 34 указано "Турция" пост будет отказывать в приеме деклараций. Если груз перевозит турецкий перевозчик, то санкции будут аналогичными", - такую памятку распространили в среду среди своих сотрудников операторы, работающие со Смоленской таможней (там оформляются грузы, доставляемые из Турции через Болгарию).

Сотрудник крупной иностранной компании - импортера комплектующих для машиностроения сообщил, что любые грузы из Турции переведены с частичного на полный досмотр, что фактически делает непредсказуемыми сроки оформления.

Кроме того, правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки на границе и в местах ее производства.

Как сообщало агентство, во вторник на границе Сирии и Турции был сбит военный самолет Су-24, вслед за чем произошло значительное ухудшение отношений между Турцией и Россией.

Больше новостей о: Турция Су-24 отношения с Россией
По теме


Архив
Новости

ok