Украина 2016-08-15T04:44:10+03:00
Українські новини
​И.о.директора "Укрпошты" собственноручно опроверг слова своего зама о "незнании про акционирование предприяти

​И.о.директора "Укрпошты" собственноручно опроверг слова своего зама о "незнании про акционирование предприятия"

В поданной на конкурс биографии Ткачук пишет, что уже "обеспечил проведение первого этапа преобразования УГППС "Укрпошта" в ОАО "Укрпошта".

Слова коммерческого директора УГППС "Укрпошта" Дмитрия Чалого, на которых базируется его иск об отмене конкурса на назначение нового директора предприятия, опроверг своими более ранними заявлениями его непосредственный начальник, действующий и.о.генерального директора Игорь Ткачук. Об этом говорится в публикации "Министерство vs гаражный кооператив. Кто и зачем блокирует конкурс по "Укрпоште".

В частности, в своем иске Чалый заявляет, что принятое Мининфраструктуры 11 ноября решение о грядущей реорганизации "Укрпошты" из ГП в АО серьезно повлияло на результаты конкурса по отборе директора, прошедшего на пол месяца раньше - 22 октября.

"При наличии информации о принятии такого решения на момент подготовки конкурсного предложения, поданное мною предложение требовало бы значительной корректировки с учетом новых заявленных условий развития", - написал в тексте принятого судом иска не прошедший конкурс чиновник.

В отличие от своего зама, и.о.директора "Укрпошты" Игорь Ткачук о грядущей корпоратизации знал еще за два месяца до решения Министерства. О чем заявлял СМИ еще в начале сентября, называя точную дату, когда решение будет принято - 11 ноября. "Получение нового юридического статуса позволит создать на предприятии возможности для привлечения стратегических партнеров (инвесторов) и значительных объемов инвестиций в высокотехнологические проекты. Корпоратизация будет стимулировать "Укрпочту" постоянно повышать свою конкурентоспособность, а значит и качество предоставления услуг", - радостно сообщал патрон Чалого в одном из сентябрьских интервью.

Также в поданной на конкурс биографии Ткачук пишет, что уже "обеспечил проведение первого этапа преобразования УГППС "Укрпошта" в ОАО "Укрпошта".

16 ноября Окружным административным судом Киева конкурса на назначение нового генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпошта". По сути, конкурс на эту должность (сравнительно, невысокую, если мерять "Укрзализныцей") срывается уже второй раз. Между тем, скоро исполнится год, как в кресле и.о. генерального директора сидит назначенный безо всякого конкурса руководитель.

После этого срыва Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уже не сдерживал себя в выражениях. На своей странице в Facebook он прямо обвинил чиновников, блокирующих конкурс по "Укрпоште", в попытках сохранить на предприятии коррупционные схемы.

"Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не назначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах", - эмоционально написал глава ведомства.

По теме


Архив
Новости

ok