подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура завершила расследование по делу экс-ректора Налоговой академии Мельника

Защитникам предоставлен доступ к материалам.

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Досудебное расследование проводилось по ч. 2 ст. 368, ч. 3 ст. 368, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды).

Также завершено расследование в отношении начальника отдела довузовской подготовки и члена приемной комиссии по факту получения совместно с экс-ректором по предварительному сговору от студентов за содействие в зачислении на пятый курс университета бюджетной формы обучения неправомерной выгоды в общей сумме 177 тыс. гривен, путем перечисления денежных средств на банковские счета предприятия, учредителями которого были родственники ректора.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанных лиц будет направлен в суд.

Как сообщало агентство, ранее Апелляционный суд Киевской области отменил оправдательный приговор бывшему ректора Налоговой академии, экс-депутату Верховной Рады Петру Мельнику.

8 июля Ирпенский городской суд Киевской области вынес оправдательный приговор Мельнику.

27 июля 2013 года милиция задержала Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки. Он был помещен под домашний арест, но 8 августа 2013 года снял электронный браслет слежения и сбежал в США.

По теме


Архив
Новости