Украина 2017-01-12T07:16:01+02:00
Українські Новини
​СМИ: Биоэтанол стал источником теневых доходов

​СМИ: Биоэтанол стал источником теневых доходов

Владельцами являются олигарх Игорь Коломойский и "серый кардинал" Яценюка Андрей Иванчук.

Отсутствие государственного контроля за производством и реализацией топлива с содержанием биоэтанола позволяет бизнес кланам получать теневые доходы. Об этом сообщает "Обозреватель".

Издание указывает, что владельцами одного из главных производителей биоэтанола в Украине являются днепропетровский олигарх Игорь Коломойский и "серый кардинал" Арсения Яценюка Андрей Иванчук.

"Владельцем крупнейшего частного производителя биоэтанола в Украине – компании "Техинсервис" - являются кипрские офшоры, которые связаны с группой "Приват". Бизнес-партнером Игоря Коломойского в этом деле является близкий друг премьер-министра Арсения Яценюка и замглавы фракции "Народный фронт" в парламенте Андрей Иванчук", - пишет "Обозреватель".

При этом отмечается, что Коломойский публично сообщает и о своем участии в бизнесе с альтернативным топливом, и об участии в нем Иванчука. В то же время Андрей Иванчук все категорически отрицает. Однако доказательством связи соратника премьера со скандально известным "Техинсервисом" являются не только заявление олигарха.

"Директором биоэтанольной компании является Василий Палийчук, который в 2004 сменил Андрея Иванчука на посту директора крупнейшего производителя сахара Украины – ОАО "Владимир-Волынский сахарный завод"", - уточняет издание.

Также сообщается, что интересы Андрея Иванчука к производству спирта не ограничиваются одним только "Техинсервисом". По словам экс-министра АПК Игоря Швайки, соратник Яценюка контролировал ГП "Укрспирт" и ранее "был причастен к масштабным схемам по контрабанде спирта, ущерб от которых только в Киевской области исчисляется десятками миллионов гривен".

По данным "Обозревателя", сотрудничество Игоря Коломойского и Андрея Иванчука позволяет им полностью обеспечивать свой бизнес сырьем для производства "экологического" топлива. При этом качество и объемы производимой продукции никто не контролирует.

""Укрнафта" поставляет углеводороды, биоэтанол поступает с государственных спиртзаводов, а "Техинсервис" обеспечивает легализацию производимой продукции. Это открывает дополнительные возможности для обогащения на альтернативном топливе. И единственное, что может помешать партнерам – пристальный государственный контроль за биоэтанолом", - резюмирует издание.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Андрея Иванчука в хищениях миллиардов гривен бюджетных средств отечественных госпредприятий.

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok