Украина 2016-08-16T04:43:41+03:00
Українські новини
​СМИ: Биоэтанол стал источником теневых доходов

​СМИ: Биоэтанол стал источником теневых доходов

Владельцами являются олигарх Игорь Коломойский и "серый кардинал" Яценюка Андрей Иванчук.

Отсутствие государственного контроля за производством и реализацией топлива с содержанием биоэтанола позволяет бизнес кланам получать теневые доходы. Об этом сообщает "Обозреватель".

Издание указывает, что владельцами одного из главных производителей биоэтанола в Украине являются днепропетровский олигарх Игорь Коломойский и "серый кардинал" Арсения Яценюка Андрей Иванчук.

"Владельцем крупнейшего частного производителя биоэтанола в Украине – компании "Техинсервис" - являются кипрские офшоры, которые связаны с группой "Приват". Бизнес-партнером Игоря Коломойского в этом деле является близкий друг премьер-министра Арсения Яценюка и замглавы фракции "Народный фронт" в парламенте Андрей Иванчук", - пишет "Обозреватель".

При этом отмечается, что Коломойский публично сообщает и о своем участии в бизнесе с альтернативным топливом, и об участии в нем Иванчука. В то же время Андрей Иванчук все категорически отрицает. Однако доказательством связи соратника премьера со скандально известным "Техинсервисом" являются не только заявление олигарха.

"Директором биоэтанольной компании является Василий Палийчук, который в 2004 сменил Андрея Иванчука на посту директора крупнейшего производителя сахара Украины – ОАО "Владимир-Волынский сахарный завод"", - уточняет издание.

Также сообщается, что интересы Андрея Иванчука к производству спирта не ограничиваются одним только "Техинсервисом". По словам экс-министра АПК Игоря Швайки, соратник Яценюка контролировал ГП "Укрспирт" и ранее "был причастен к масштабным схемам по контрабанде спирта, ущерб от которых только в Киевской области исчисляется десятками миллионов гривен".

По данным "Обозревателя", сотрудничество Игоря Коломойского и Андрея Иванчука позволяет им полностью обеспечивать свой бизнес сырьем для производства "экологического" топлива. При этом качество и объемы производимой продукции никто не контролирует.

""Укрнафта" поставляет углеводороды, биоэтанол поступает с государственных спиртзаводов, а "Техинсервис" обеспечивает легализацию производимой продукции. Это открывает дополнительные возможности для обогащения на альтернативном топливе. И единственное, что может помешать партнерам – пристальный государственный контроль за биоэтанолом", - резюмирует издание.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил Андрея Иванчука в хищениях миллиардов гривен бюджетных средств отечественных госпредприятий.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok