Мир 2016-08-16T04:43:43+03:00
Українські новини
Первый канал показал "говорящую спину" якобы выжившего пилота сбитого Турцией Су-24 (видео)

Первый канал показал "говорящую спину" якобы выжившего пилота сбитого Турцией Су-24 (видео)

Еще один перл в копилку российской пропаганды

Известный своими пропагандистскими фейками российский Первый канал продемонстрировал "пилота", который якобы выжил после поражения турецкими ВВС его самолета Су-24 23 ноября.

Судя по ответам неизвестного, он был вторым пилотом-штурманом.

Стоит отметить, что за все время интервью "пилота" его лицо не показали - только со спины. Вначале сюжета он подходит к журналистам, здоровается за руку. Ему задают вопросы, называя Константином.

Все ответы "пилота" показаны спиной к камере. Кроме того, он периодически опускает голову, "подсматривая" озвучиваемый текст. Фразы "пилота" простые, размеренные и похожи на подготовленные.

Стоит обратить внимание, что интервью дважды прерывает "перебивка", когда видео и звук не синхронны, то есть видеокартинка и звуковой ряд не совпадают. Обычно этот прием телевизионщики используют при монтаже, чтобы вырезать ненужный фрагмент.

Напомним, турецкий телеканал Haber Sırası в своем новостном сюжете обнародовал аудиозапись предупреждений, которые пилот турецкого истребителя озвучивал российским пилотам перед атакой.

Напомним, что ранее украинский медиа-ресурс Стоп-фейк развенчал знаменитый сюжет Первого каанла РФ про якобы распятого украинскими военными мальчика.

По теме


Архив
Новости

ok