Украина 2016-08-16T04:43:44+03:00
Українські новини
ОБ назвал фамилии 6 кандидатов в члены ЦВК от оппозиции

ОБ назвал фамилии 6 кандидатов в члены ЦВК от оппозиции

​Фракция Оппозиционного блока направила Президенту Украины соответствующее письмо.

Фракция Оппозиционного блока направила Президенту Украины Петру Порошенко письмо с предложением назначить на должности членов Центральной избирательной комиссии шесть кандидатов от Оппозиционного блока.

В письме, подписанном Председателем парламентской фракции Юрием Бойко, Президенту предлагается «отойти от сложившейся практики квотного формирования состава ЦИК, применить принцип выравнивания позиций правящей коалиции и оппозиционной силы в этом крайне чувствительном вопросе», - сообщает пресс-служба ОБ.

Кандидатами на должности членов ЦИК от Оппозиционного блока выдвинуты: Юрий Данилевский - член ЦИК в 1999-2004 гг. и с 2007 года, Сергей Дубовик - заместитель руководителя секретариата ЦИК, член и секретарь комиссии в 2004-2007 гг., Виталий Журавский – народный депутат Украины 6 и 7 созывов, Сергей Румпа - член Совета Участников Центрального Депозитария, Александр Чупахин - член ЦИК с 2004 года, Александр Шелестов - член ЦИК с 2007 года.

В письме подчеркивается, что все указанные кандидаты имеют стаж работы в области права и организации выборов более 10 лет.

Такое решение Оппозиционный блок принял согласно части 2 статьи 6 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», в которой говорится о том, что в представлении Президента Украины о назначении на должность членов ЦИК учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве Верховной Рады Украины.

Также в письме отмечается необходимость обеспечения прав оппозиции, а именно - объективности и беспристрастности избирательного процесса в Украине и создания условий для всестороннего контроля за его прохождением, - сообщает пресс-служба ОБ

Больше новостей о: Оппозиционный блок ЦИК
По теме


Архив
Новости

ok