Политика 2017-01-12T07:16:12+02:00
Українські Новини
​МИД возмущен делом против Веры Савченко за неуважение к суду в России

​МИД возмущен делом против Веры Савченко за неуважение к суду в России

МИД требует от российских властей немедленно прекратить издевательство над украинскими политзаключенными.

Министерство иностранных дел возмущено возбуждением правоохранителями в России уголовного дела против сестры депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Надежды Савченко Веры за неуважение к суду. Об этом говорится в видеокомментарии спикера МИДа Марьяны Бецы.

"Министерство иностранных дел Украины крайне возмущено фактом открытия правоохранителями РФ уголовного дела в отношении гражданки Украины Веры Савченко по причинам якобы неуважения к суду", - сказала Беца.

В МИДе считают, что возбуждение уголовного дела против Веры Савченко, как и суд над ее сестрой Надеждой и другими украинскими политическими заключенными в России, является расправой над человеческой мыслью и гуманизмом.

Министерство иностранных дел Украины требует от российских властей немедленно прекратить издевательство над украинцами Верой и Надеждой Савченко, а также всеми украинскими политзаключенными, освободить их и вернуть в Украину.

Как сообщало агентство, адвокат депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Марк Фейгин заявляет о намерении российских правоохранителей привлечь его и коллег к уголовной ответственности за размещение в сети Интернет материалов о допросе в Донецком городском суде Ростовской области (Россия) "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

По теме


Архив
Новости

ok