Украина 2017-01-12T07:16:18+02:00
Українські Новини
СМИ: на активистов "порто-франко" напали с электрошокерами на съемке "Гражданского диалога"

СМИ: на активистов "порто-франко" напали с электрошокерами на съемке "Гражданского диалога"

Инцидент прокомментировал лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков.

В ходе записи телепередачи "Гражданский диалог" на Одесском областном государственном телевидении активисты общественного движения "Одесса - за порто-франко" подверглись нападению со стороны бойцов "Правого сектора" и "Оберига". Сторонники "порто-франко", в частности, получили многочисленные травмы, трое из них были атакованы электрошокерами, пишут "Известия в Украине".


Инцидент прокомментировал лидер общественного движения "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков, который присутствовал на месте событий: "Боевики националистических организаций ворвались в здания ОДТРК, где происходила запись передачи "Гражданский диалог", устроили драку, повалили и разбили весь инвентарь студии, а также применили против активистов организации движения "Одесса за Порто-франко" электрошокеры. Также они пытались похитить одного из активистов. Мы вызвали полицию, которая предотвратила дальнейшие провокации данных националистических боевиков". Цветков представил видеозапись происходившего в студии

Цветков отметил, что будет обращаться в ОБСЕ и правозащитные организации ЕС с жалобами по факту действий активистов "Правого сектора" и "Оберига".

Отметим, что "Гражданский диалог" - это новая дискуссионная площадка на Одесском областном телевидении. В рамках первого эфира встретились бывший председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович и лидер "Одесса - за порто-франко" Алексей Цветков. Темой эфира стало внедрение в Одесском регионе режима "порто-франко". Участники дискуссии обозначили свое видение данного вопроса. Алексей Цветков считает, что "порто-франко" необходимо вводить как можно скорее, а Михаил Шмушкович видит в этом серьезные риски, в том числе, рост коррупции. Телепрограмма уже вышла в эфире Одесского областного государственного телевидения.



Архив
Новости

ok