Украина 2016-08-08T04:43:54+03:00
Українські новини

​Четырех полицейских уволили за размещение антиукраинских постов в соцсетях

Сотрудники патрульной полиции Одессы получали информацию из источников сепаратистского толка.

Национальная полиция уволила 4 сотрудников за размещение антиукраинских постов в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

"За антигосударственные публикации в соцсетях уволены 4 патрульных из Одессы. Эти работники полиции уличены в приверженности к идеям сепаратизма. В отношении еще пяти патрульных приняты другие меры реагирования", - сказано в сообщении.

После получения информации об антиукраинских публикациях в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции Одессы руководством Национальной полиции было дано поручение о проведении всесторонней проверки указанных фактов.

По результатам проверки, проведенной департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, установлено, что 4 сотрудника полиции в своих учетных записях в соцсетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания - видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально-этическим качествам полицейского.

Сотрудники патрульной полиции Одессы рассказали, что информацию они получали из источников сепаратистского толка.

При этом мотивы, по которым сотрудники полиции осуществляли распространение антиукраинских публикаций, не были признаны достаточно аргументированными.

В то же время в ходе проверки в учетных записях еще пяти полицейских не обнаружено записей антигосударственного содержания.

В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Как сообщало агентство, ранее Нацполиция начала служебную проверку в отношении инспектора патрульной полиции Киева Алексея Савкина в связи с тем, что во время "Революции достоинства" он размещал в социальных сетях пренебрежительные отзывы об активистах Майдана и призывал спецподразделение "Беркут" разогнать их.

На время проверки Савкина отстранили от несения службы.

По теме


Архив
Новости

ok