подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минобороны планирует выделить средства на поиск и эксгумацию погибших в АТО военных

Обсуждалась гуманитарная ситуация в отношении украинских пленных солдатов.

Министерство обороны инициирует выделение из государственного бюджета на 2016 год средств на поиск и эксгумацию тел погибших в ходе антитеррористической операции военнослужащих. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Указано, что в среду состоялась встреча заместителя министра обороны по вопросам европейской интеграции Игоря Долгова с делегацией Парламентской Ассамблеи Совета Европы, возглавляемой депутатом Сейма Латвии, докладчиком комитета по вопросам миграции, беженцев и перемещенных лиц ПАСЕ Нейли Кляйнберг.

Стороны обсудили вопросы, связанные с гуманитарной ситуацией в отношении украинских военнослужащих, находящихся в плену у боевиков на Донбассе.

"В ходе встречи Игорь Долгов сообщил, что на следующий год в бюджете Министерства обороны Украины планируется предусмотреть статью расходов на поиск и эксгумацию тел погибших военнослужащих", - говорится в сообщении.

Кляйнберг поблагодарила Минобороны за вклад Украины в поддержку мира и безопасности в Европе.

Как сообщало агентство, по состоянию на 20 ноября 1 842 украинских военных погибли в ходе боевых действий и еще 831 не в боях с начала АТО.

По теме


Архив
Новости