подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ заметили, как Чумак зачищает информпространство

Из интернета удаляются публикации компрометирующие нардепа.

Из интернета удаляются публикации компрометирующие народного депутата Виктора Чумака, который претендует на должность члена совета Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Об этом сообщает "Голос.UA" со ссылкой на "Известия".

С личной страницы в Фейсбуке Анны Волобуевой, которая детально описала финансовые махинации нардепа, исчезли соответствующие публикации.

Удален и более ранний пост активиста Андрея Богдановича. Пока еще остается доступна публикация известного журналиста и блогера Кирилла Сазонова. При детальном изучении биографии депутата и его декларации, журналисты и общественники нашли немало нестыковок.

Речь идет об уходе от налогов при переоформлении дома, сокрытии его реальной площади, внесении недостоверных данных в декларацию о доходах. Кроме того, предприятия подконтрольные Виктору Чумаку выводили деньги через подставные фирмы, фигурирующие в уголовных делах по конвертационным центрам.

Сам Виктор Чумак назвал эти действия черным пиаром и заявил, что может пояснить любое обвинение. В то же время на своей странице в Фейсбуке он ответил лишь на часть неудобных вопросов. Кроме того, нардеп признал, что оформил договор дарения земельного участка вместо его купли-продажи, чтобы избежать уплаты налогов.

Напомним, Виктор Чумак не прошел отборочную комиссию на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины. Вопросы у правозащитников вызвала его декларация и отсутствие четких объяснений касательно членства в Коммунистической партии. Сейчас Чумак один из претендентов в совет Национального агентства по вопросам противодействия коррупции, члены комиссии по отбору которого открыто лоббируют его интересы.



Архив
Новости