подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин инициирует создание 8 торгпредставительств

На следующей неделе запланирована встреча с крупнейшими украинскими экспортерами.

Кабинет Министров инициирует создание 8 торговых представительств. Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"У нас открываются новые возможности, в первую очередь, благодаря соглашению о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Для того чтобы развивать украинский экспорт, дать возможность диверсифицировать рынки и нарастить поставки украинской продукции за границу, правительство принимает решение по созданию торговых представительств", - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмин инициирует создание 8 торговых представительств: в Брюсселе, в США (Вашингтон), в Китае, Египте, Германии, Польше, Турции, а также торговое представительство в Швейцарии - в Женеве, которое, в том числе, будет работать со всеми международными организациями.

"В соответствии с законодательством это является компетенцией Президента Украины, и я убежден, что Президент поддержит инициативу", - добавил Яценюк.

Он также сообщил, что на следующей неделе запланирована встреча с крупнейшими украинскими экспортерами для обсуждения плана действий по расширению экспорта из Украины.

Как сообщало агентство, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко прогнозирует, что Украина в течение 3 месяцев сможет заменить товары из России товарами из других стран в случае введения эмбарго на ввоз российских.

Также сообщалось, что Украина намерена ввести эмбарго в отношении российских товаров в случае, если Россия введет эмбарго в отношении украинских товаров.

Кабинет Министров оценивает вероятные потери от введения торгового эмбарго со стороны России против украинских товаров в размере 600 млн долларов в 2016 году.

Больше новостей о: Кабмин
По теме


Архив
Новости