Украина 2017-01-12T07:16:56+02:00
Українські Новини
Кабмин запретил транзитные полеты всех российских авикомпаний

Кабмин запретил транзитные полеты всех российских авикомпаний

Решение об аналогичном запрете для военных самолетов уже было принято ранее.

Кабинет Министров запретил транзитные полеты всех российских авиакомпаний. Об этом сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство Украины принимает решение по введению запрета на все транзитные пролеты для всех российских авиакомпаний через авиационное пространство Украины. Правительство дает поручение "Украэроруху" в соответствии с нормами международного законодательства уведомить РФ о том, что российские компании и самолеты больше не имеют права использовать украинское авиапространство", - сказал он.

По его словам, запрет касается всей гражданской авиации и всех авиакомпаний России.

Яценюк сказал, что данное решение принимается в том числе из-за существенного обострения военной и внешнеполитической ситуации.

"Россия может использовать украинское авиационное пространство для осуществления провокаций, поэтому это вопрос как национальной безопасности страны, так и ответ России на ее агрессивные действия", - сказал он.

Он подчеркнул, что решение об аналогичном запрете для военных самолетов уже было принято ранее.

Как сообщало агентство, Госавиаслужба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с 25 октября.

Росавиация запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

Больше новостей о: Кабмин Запрет на полеты
По теме


Архив
Новости

ok