Мир 2017-01-12T07:17:09+02:00
Українські Новини
Турция не хочет раздувать инцидент с Россией, - Эрдоган

Турция не хочет раздувать инцидент с Россией, - Эрдоган

Турция считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве.

Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле, пишут РИА Новости.

"Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев", - сказал он.

Он вновь заявил, что Турция считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.

Напомним, утром 24 ноября Турция сбила истребитель России на границе с Сирией. В свою очередь, Минобороны России признало принадлежность сбитого самолета.

При этом в Минобороны России уверяют, что воздушное пространство Турции истребитель не нарушал, и это якобы могут подтвердить российские системы контроля.

Кроме того, в Госдуме России обвинили Турцию в терроризме и пособничестве "Исламскому государству".

По теме


Архив
Новости

ok