Мир 2016-08-14T04:49:00+03:00
Українські новини
​В России подтвердили, что второй пилот сбитого в Турции Су-24 выжил

​В России подтвердили, что второй пилот сбитого в Турции Су-24 выжил

По словам Орлова, создание коалиции против ИГ все еще возможно.

Второй пилот российского самолета Су-24, сбитого на сирийско-турецкой границе во вторник, попал к военнослужащим сирийской правительственной армии, сообщил посол России во Франции Александр Орлов, пишет "Российская служба Би-би-си".

Ранее в российском генштабе сообщали, что один из пилотов погиб в воздухе во время полета на парашюте после катапультирования в результате огня с земли.

"Другой [пилот] был в состоянии бежать, и, по последней информации, он попал к военным Сирийской армии и должен был вернуться на российскую авиабазу", - сказал Орлов в интервью радиостанции Europe 1.

По данным ливанского телеканала Al Mayadeen, связь с пилотом не могли установить несколько часов. В результате сирийские военные обнаружили его и отправили на российскую авиабазу Хмеймим.

По словам Орлова, создание коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство" все еще возможно, несмотря на дипломатическую напряженность между Москвой и Турцией.

Российский бомбардировщик Су-24, совершавший вылет с военной базы "Хмеймим" в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией, был сбит во вторник турецким истребителем F-16. Власти Турции заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В Москве это опровергли и заявили, что турецкий F-16 вторгся в воздушное пространство Сирии.

По теме


Архив
Новости

ok