Украина 2017-01-12T07:17:19+02:00
Українські Новини
Украина вводит спецпошлину на импорт некоторых продуктов из Беларуси

Украина вводит спецпошлину на импорт некоторых продуктов из Беларуси

Это ответные меры на недружественные действия со стороны Беларуси.

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести антидемпинговые пошлины на импорт ряда товаров из Республики Беларусь в качеств ответного шага на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Согласно ему, пошлины введены на молоко и молочные продукты, сыры всех видов, сахаросодержащие кондитерские и хлебобулочные изделия, солодовое пиво, водку, моющие и чистящие средства, кухонную мебель, шины и покрышки, комбинированные холодильники-морозильники емкостью до 340 л и морозильные шкафы емкостью до 250 л, различные виды тракторов для сельхозработ.

Решение о проведении антидемпингового расследования было принято на основании поданных Министерством экономического развития и торговли материалов касательно введения адекватных мер в ответ на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей.

Согласно решению комиссии, спецпошлины будут применены с момента вступления в силу указанного решения и до установления факта прекращения недружественных действий со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей.

Согласно сообщению комиссии, решение по введению ответных антидемпинговых пошлин в размере 39,2% на ряд белорусских товаров вступает в силу с 20 января 2016 года.

Как сообщало агентство, в июле Украина решила ввести пошлину на импорт кондизделий, молочной продукции, электрических ламп, удобрений из Беларуси 55,29% до 2017.

При этом в августе Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила остановить с 19 августа действие введенных в июле пошлин на некоторые белорусские товары с возможностью их возобновления до 2017 года в случае торговых ограничений со стороны Беларуси.

По теме


Архив
Новости

ok