ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Технологии 2016-08-14T04:49:01+03:00
Українські новини
​Програмист автоматизировал все процессы в его жизни, от работы до латте

​Програмист автоматизировал все процессы в его жизни, от работы до латте

Если программист задерживался, то на письма жены за него отвечала программа.

В сети популярность набирают цитаты о некоем изобретательном программисте, который умел автоматизировать буквально все аспекты своей жизни.Разработчик по имени Нихад Аббасов под ником Narkoz утверждает, что она реальна. Программист автоматизировал все процессы в его жизни — как рабочие, так и бытовые. Например, если программист задерживался, то на письма жены за него отвечала программа. Об этом пишет Ain.ua.

Наркозу посчастливилось поработать бок о бок с этим парнем, и когда тот ушел работать в другую компанию, Нихад обнаружил его богатое наследие. "Если что-то — что угодно — требовало больше 90 секунд его времени, он писал скрипт, чтобы это автоматизировать", — пишет Аббасов. После ухода программиста, другие сотрудники обнаружили скрипты, которые автоматизировали самые разные части его жизни, начиная от работы и заканчивая общением с людьми. Один даже варил кофе.

Например, скрипт автоматически присылал жене сообщение "задержался на работе" и прописывал причину, которую выбирал из заранее составленного списка. Такие сообщения он высылал каждый раз, когда на компьютере программиста в его аккаунте после 21:00 фиксировалась активность.

Клиентам, которые, видимо, не очень нравились программисту, также время от времени отвечал скрипт. Неприязнь выдавало название программы. Например, "kumar-asshole" сканировал входящие письма от заказчика по имени Кумар на предмет ключевых слов "help", "trouble", "sorry" и автоматически откатывал его базу данных до последнего бэкапа с припиской: "Не переживай, приятель, в следующий раз будь осторожнее".

Еще один скрипт автоматически высылал сообщение руководству "Плохо себя чувствую, поработаю из дома", если в аккаунт программиста не осуществлялся вход до 8:45 утра. Его автор назвал "похмелье".

Но самый интересный скрипт выжидал после логина 17 секунд, после чего запускал кофе-машину, которая варила программисту латте. Затем скрипт велел машине выждать еще 24 секунды (ровно столько автору требовалось, чтобы дойти от своего рабочего места до кухни), после чего кофе выливался в стакан. Забавно, но коллеги программиста понятия не имели, что машина подключена к сети и может управляться дистанционно.

По теме


Архив
Новости

ok