подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко и президент Еврокомиссии Юнкер встретятся 30 ноября во Франции

Порошенко и Юнкер выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций.

Президент Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер договорились о встрече 30 ноября в Париже (Франция). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Стороны в телефонном режиме договорились о встрече в рамках Международной конференции по вопросам изменения климата "Париж Климат - 2015".

Кроме того, Порошенко и Юнкер выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков и призвали к неукоснительному выполнению "минских договоренностей".

Президент Украины отметил важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкций в отношении России к восстановлению территориальной целостности Украины, включая аннексированный Россией Крым.

Президент Еврокомиссии поприветствовал принятие Верховной Радой ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействия дискриминации и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

Собеседники обсудили углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС, в частности в контексте вступления в действие с 1 января 2016 зоны свободной торговли.

Президент Еврокомиссии заверил, что для ЕС украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных.

Как сообщало агентство, ранее Порошенко подписал пакет законов, необходимых для введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев.

По теме


Архив
Новости