Украина 2016-08-13T04:43:59+03:00
Українські новини
​Трехсторонняя контактная группа за усиление технического обеспечения миссии ОБСЕ на Донбассе

​Трехсторонняя контактная группа за усиление технического обеспечения миссии ОБСЕ на Донбассе

Речь идет, в частности, о беспилотниках и приборах видеонаблюдения

Трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе за усиление технического обеспечения миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на странице в социальной сети Facebook пресс-секретаря представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарьи Олифер.

"Необходимо в ближайшее время увеличить количество технического обеспечения для контроля, которые используют представителей СММ ОБСЕ, - речь идет, в частности, о беспилотниках и приборах видеонаблюдения", - сказано в сообщении.

Кроме того, группа еще раз высказала требования к боевикам обеспечить доступ представителям миссии ОБСЕ на неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

Также, в ходе видеоконференции украинская сторона ещё раз подтвердила, что полностью выполнила взятые на себя обязательства по отводу вооружения калибром менее 100 мм.

Как сообщало агентство, трехсторонняя контактная группа выступает за завершение обмена пленными в формате "всех на всех" до 2016 года.

По теме


Архив
Новости

ok