Политика 2017-01-12T07:17:56+02:00
Українські Новини
Трехсторонняя контактная группа за завершение обмена пленными в формате "всех на всех" до 2016

Трехсторонняя контактная группа за завершение обмена пленными в формате "всех на всех" до 2016

В первую очередь это касается освобождения женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи.

Трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе выступает за завершение обмена пленными в формате "всех на всех" до 2016 года. Об этом говорится в сообщении на странице в социальной сети Facebook пресс-секретаря представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарьи Олифер.

"В кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех". Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года", - написала она.

По ее словам, в первую очередь это касается освобождения женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи.

Кроме того, согласно сообщению, трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе.

Как сообщало агентство, Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы (Украина - Россия - ОБСЕ) Ирина Геращенко заявляет, что 148 граждан Украины находятся в плену у боевиков.

По теме


Архив
Новости

ok