Украина 2017-01-12T07:17:58+02:00
Українські Новини
Адвокат рассказала о вариантах возвращения Сенцова и Кольченко в Украину

Адвокат рассказала о вариантах возвращения Сенцова и Кольченко в Украину

Защита будет добиваться экстрадиции.

Защита украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко намерена добиваться их обмена или экстрадиции в Украину. Об этом журналистам после заседания Верховного суда России сообщила адвокат подсудимых Светлана Сидоркина.

"В данной ситуации есть 2 варианта разрешения ситуации, что касается формировки обмена. Первый вариант - политический. Это вариант, когда между собой оба государства договариваются и обмениваются на лица тех, которые находятся в одном и другом государстве. Второй вариант, который регламентирован законом, когда лица, являющиеся гражданами другого государства, могут быть отправлены для отбытия наказания в ту страну, гражданами которой они являются. Мы будем использовать оба варианта для разрешения ситуации с Сенцовым и Кольченко", - сказала Сидоркина.

Адвокат добавила, что вопрос об отправлении Сенцова и Кольченко в колонию для отбытия наказания будет решаться после того, как они получат на руки вступивший в законную силу приговор суда.

Как сообщало агентство, во вторник Верховный суд России признал законным и оставил в силе приговор к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима для Сенцова и 10 годам лишения свободы для Кольченко.

По теме


Архив
Новости

ok