Мир 2016-08-13T04:44:00+03:00
Українські новини
Путин ответил Турции по поводу сбитого российского бомбардировщика Су-24 (видео)

Путин ответил Турции по поводу сбитого российского бомбардировщика Су-24 (видео)

Путин назвал "ударом в спину" крушение российского самолета.

Президент России Владимир Путин назвал "ударом в спину" крушение российского самолета Су-24 на границе Сирии и Турции. Такое заявление он сделал 24 ноября на встрече с королем Иордании Абдаллой Вторым, пишет "Дождь".

По словам Путина, "это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом".

"По-другому я не могу квалифицировать то, что случилось. Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6000 метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике", - заявил Путин.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов, захваченных на этой территории. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, удары по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявила, что они якобы воюют с террористами в составе американской коалиции", — добавил российский лидер.

Напомним, во вторник был сбитый в Турции самолет, принадлежавший России. Информацию подтвердило Миноборони РФ.

По теме


Архив
Новости

ok