Украина 2017-01-12T07:18:09+02:00
Українські Новини
​Юрий Мирошниченко направил запрос в ЦИК и МВД по стоимости второго тура выборов мэров

​Юрий Мирошниченко направил запрос в ЦИК и МВД по стоимости второго тура выборов мэров

"Необходимо выяснить, какие нормы способствовали приближению к европейским стандартам организации выборов", - заявил политик.

Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко направил запросы в Центризбирком и Министерство внутренних дел, чтобы узнать, сколько бюджетных средств было потрачено на второй тур выборов мэров городов, пишет пресс-служба политсилы.

"По результатам проведения местных выборов должен быть проведен тщательный анализ всех недостатков, заложенных в новое избирательное законодательство. Необходимо выяснить, какие нормы способствовали приближению к европейским стандартам организации и проведения выборов, а какие, наоборот, создали новые риски для молодой украинской демократии", - заявил оппозиционный политик.

Большое количество вопросов, в частности, в этом контексте вызывает необходимость проведения второго тура выборов городских голов.

"Свое отношение к этой законодательной новации граждане выразили сверхнизкой явкой на избирательные участки. Это пример того, как благие намерения политиков не всегда поддерживаются избирателями. А, учитывая значительные финансовые ресурсы, потраченные на второй тур в условиях экономических трудностей, - это серьезный сигнал со стороны общества", - подчеркнул Юрий Мирошниченко.

"Главным выводом этой ситуации можно считать необходимость при принятии изменений в законы о местных выборах проводить постоянные консультации с местными громадами. Тогда из всего арсенала избирательных моделей и механизмов мы сможем выбрать те, в которых нуждаются наши граждане. Тогда восстановится доверие к выборам со стороны граждан. Тогда и явка избирателей будет значительно выше", - подытожил депутат.

Больше новостей о: Выборы мэра Юрий Мирошниченко


Архив
Новости

ok