Украина 2016-08-12T04:43:34+03:00
Українські новини
Военная часть в Киеве наживалась на закупке запчастей к авиатехнике

Военная часть в Киеве наживалась на закупке запчастей к авиатехнике

​Фискальная служба выявила неуплату 6,3 млн гривен.

Государственная фискальная служба выявила неуплату 6,3 млн гривен при закупке запчастей к авиатехнике военной частью в Киеве. Об этом говорится в сообщении службы.

Следственно-оперативными подразделениями главного управления Государственной фискальной службы Киева начато уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 6,3 млн гривен при закупке запчастей к авиатехнике одной из военных частей.

Установлено, что в августе 2015 воинской частью с одним из киевских обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на поставку запчастей к воздушным летательным аппаратам на общую сумму 148,7 млн гривен.

Уже в сентябре часть суммы - 38 млн гривен была перечислена на банковский счет победителя тендера, однако налоговая отчетность за указанный период им подана не была и налоги в бюджет не уплачивались.

Директор обоих предприятий, от которых якобы поступали материальные ценности, которые были переданы в военную часть, сообщила оперативникам налоговой милиции, что никаких подобных хозяйственных операций не проводила и соответствующих договоров не заключала.

Комментируя данное дело, первый заместитель начальника главного управления Фискальной службы в Киеве, полковник налоговой милиции Игорь Скороход отметил, что налоговая милиция не только работает над увеличением поступлений в бюджет за счет детенизации экономики, но и предотвращает попытки хищения бюджетных средств.

Как сообщало агентство, Государственная фискальная служба констатирует открытие 206 уголовных производств против работников территориальных органов службы с начала 2015 года.

Больше новостей о: Хищение средств Военная часть
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok