подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Верховный суд России признал законным приговор Сенцову и Кольченко (видео)

По словам адвокатов подсудимых, они ожидали такого решения суда.

Верховный суд России признал законными и оставил в силе приговоры к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима для украинского режиссера Олега Сенцова и 10 годам лишения свободы для крымского активиста Александра Кольченко. Об это сообщает корреспондент Українських Новин с места события.

"Приговор Северо-Кавказского окружного военного суда от 25 августа 2015 года в отношении Сенцова Олега Геннадиевича и Кольченко Александра Александровича оставить без изменений, апелляционную жалобу осужденных Сенцова и Кольченко, адвокатов Сидоркиной, Самохиной, Динзе - без удовлетворения", - объявил судья.

Присутствующие в зале суда начали выражать недовольство и скандировать: "ГУЛАГ не пройдет!", "Україна - переможе!" и "Слава Україні".

По словам адвокатов подсудимых, они ожидали такого решения суда.

Как сообщало агентство, во вторник Верховный суд России начал рассматривать аппеляцию на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд (Россия) приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строго режима Сенцова.

В сентябре защита Сенцова и Кольченко подала апелляцию на приговор в Верховный суд России.

Больше новостей о: СудОлег СенцовАппеляция
По теме


Архив
Новости