подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Воля народа" просит парламент поддержать "​проект Налогового кодекса Южаниной"

По словам политика, во-первых, заработают электронные кабинеты налогоплательщиков.

Если рабочая группа и парламент поддержат хотя бы 60% от комитетского варианта налоговой реформы, то в украинской экономики появится шанс начать плавный подъем со дна. В этом убежден председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Этот законопроект способен построить в Украине либеральную современную налоговую систему", - отметил политик.

Так, по словам политика, во-первых, заработают электронные кабинеты налогоплательщиков, где в онлайн режиме плательщики будут иметь доступ к управлению лицевым счетом, контролем за учетом платежей. Во-вторых, упростится система апелляционных обжалований плательщиками решений контролирующих органов, при которой второй апелляционной инстанцией будет Министерство финансов Украины. В-третьих, появится институт налоговых консультантов, которые будут помогать плательщикам по уплате налогов, составлении отчетности.

"Поддержанный комитетом законопроект устанавливает обоснованные ставки налогов и упрощает их администрирование, что в конце концов легализирует бизнес. А стабильность и предсказуемость налогового законодательства обеспечит мораторий на 3 года по изменениям базовых элементов налогов и сборов", - отметил народный депутат. Вместе с тем, Министерство "демилитаризирует" налоговую службу, ликвидировав ее милицию и создав вместо нее в своей структуре Службу финансовых расследований.

Ярослав Москаленко отметил необходимость проголосовать и взять за основу уже на текущей неделе "проект Южаниной".



Архив
Новости