подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​За год роботы коалиция продемонстрировала свою полную недееспособность, - Юрий Бойко

По его словам, результатом широко разрекламированных правительственных реформ стало отсутствие у людей уверенности в завтрашнем дне.

За год роботы коалиция продемонстрировала свою полную недееспособность. Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 24 ноября.

"На днях парламентской коалиции исполнился 1 год, который показал ее полную недееспособность, а также неэффективность созданного ею правительства. Этот год в экономике ознаменовался катастрофическим падением уровня жизни людей, безработицей, ростом цен и главное - отсутствием перспектив. Парламент запомнился скандалами, стычками и драками. Этот беспредел в парламенте способствует росту напряжения в обществе, когда агрессия становится нормой. Это подогревает криминогенную ситуацию в стране, которая достигает угрожающих масштабов", - отметил Бойко.

По его словам, результатом широко разрекламированных правительственных реформ стало отсутствие у людей уверенности в завтрашнем дне.

"Большинство украинцев не могут планировать свое будущее даже на месяц вперед, из-за роста тарифов и инфляции. Действующая власть ведет страну к катастрофе, парламент не способен принимать эффективные решения, а правительство имитирует реформы, сводя их к урезанию социальных выплат и повышению тарифов. Поэтому мы считаем, что это правительство должно быть отправлено в отставку, а парламентская коалиция должна отчитаться перед народом о результатах своей работы за год", - отметил Бойко.

Он напомнил, что на сегодняшний день в парламент до сих пор не подан проект государственного бюджета на 2016 год.

"Понятно, что он не будет принят вовремя. Это делает заложниками, вместе с населением, новоизбранные органы местной власти, и повлечет невыполнение ими их обязанностей перед людьми. И все это происходит на фоне стремительного обнищания населения", - заявил Юрий Бойко.

"Мы требуем принятия законов по стабилизации экономики, которые мы подавали еще в прошлом году. Также следует немедленно приступить к реализации Минских соглашений", - резюмировал политик.

По теме


Архив
Новости