подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Ярош уверен, что Грицак усилил СБУ и помогал всем, кто по-настоящему воевал

"Регулярно общаться с Грицаком я начал уже после начала войны".

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уверен, что благодаря решениям нынешнего главы СБУ Василия Грицака в составе ведомства созданы подразделения патриотов для защиты Украины в зоне АТО, в которые привлекаются бойцы "Правого сектора". А пост Андрея Портнова о назначениях Грицака во время Майдана - это попытка устроить мелкую политическую провокацию.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, пишет Цензор.

На просьбу журналиста оценить заявление Портнова о том, что в феврале 2014-го нынешнего главу СБУ Василия Грицака назначил к себе советником тогдашний председатель СБУ Якименко, который находится в розыске за преступления против Майдана, Ярош ответил следующее: "Я немного общался на Майдане с Грицаком, но мы видели тогда, когда он не на словах, а на деле был на стороне народа. Он был в резерве СБУ. К тому времени на Майдане помогал нам и советами, и не только. Ничего, что было бы против революции, от него не слышали, наоборот, он был по нашу сторону баррикад. Регулярно общаться с Грицаком я начал уже после начала войны, где его работа для Украины стала очевидной всем".

По словам Яроша, "Грицак внес значительный вклад в усиление СБУ и помогал всем, кто по-настоящему воевал, в том числе и "Правому сектору".

"Сейчас благодаря решениям Грицака в составе СБУ созданы подразделения патриотов для защиты Украины в зоне АТО, в которые привлекаются бойцы "Правого сектора". Такое сотрудничество ребята хорошо оценивают. А слова Портнова - это просто попытка создать еще одну мелкую политическую провокацию", - заявил Ярош.

Больше новостей о: Дмитрий ЯрошВасилий Грицак
По теме


Архив
Новости