Украина 2016-08-12T04:43:38+03:00
Українські новини
​СБУ проводит обыски из-за интернет-трансляции "Новороссии ТВ"

​СБУ проводит обыски из-за интернет-трансляции "Новороссии ТВ"

"Новороссия ТВ" распространял видео пыток украинских военных.

Служба безопасности Украины начала расследование против подозреваемых в содействии трансляции телеканала "Новороссия ТВ" в сети Интернет в Киеве. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Сегодня утром в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, подозреваемых в техническом содействии трансляции телеканала террористов "Новороссия ТВ" через Интернет", - написала она.

В рамках производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (содействие деятельности террористической организации) происходят обыски в помещениях, из которых осуществлялась техподдержка распространения информации.

"Именно этот канал в лучших "геббельсовских" традициях распространяет наиболее "грязные" сюжеты, заказанные кремлевской пропагандой, и фактически стал составляющей "информационной войны", развязанной российскими агрессорами против Украины", - отмечает Гитлянская.

По ее данным, "Новороссия ТВ" распространял видео пыток украинских военных.

"Это он, хочу напомнить, транслировал срежиссированный "парад украинских военнопленных" - очередное доказательство преступлений против человечности российско-террористических группировок. Люди, которые помогали выводить в эфир интервью с главарями террористов, способствовали появлению в информпространстве большинства лживых новостей об Украине, фактически является хуже террористов, которые держат оружие в руках", - подчеркивается в сообщении.

По словам Гитлянской, в ходе проведения досудебного расследования установлено, что жители Киева и Житомирской области в течение длительного времени находились на оккупированной территории Донецкой области, где консультировали и предоставляли практическую помощь представителям телеканала "Новороссия ТВ".

В частности способствовали настройке прямого эфира, трансляции новостей и видеоматериалов, помогли организовать взаимодействие между подразделениями канала, проводили обучение лиц, которые занимались монтажом материалов и лично программировали необходимое оборудование и программное обеспечение.

Кроме того, они зарегистрировали и настроили трансляцию канала "Новороссия ТВ" на популярных видеохостингах.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины в марте 2015 задержала подозреваемого в участии и содействии террористической организации оператора канала "Новороссия ТВ".

Больше новостей о: СБУ Терроризм Обыск
По теме


Архив
Новости

ok