Украина 2017-01-12T19:20:20+02:00
Українські Новини
Руководство 1+1 и Администрация Президента отреагировали на обращение журналистов ТСН

Руководство 1+1 и Администрация Президента отреагировали на обращение журналистов ТСН

Анна Герман лично проверит журналистов ТСН на профессионализм
Анна Герман лично проверит журналистов ТСН на профессионализм

Гендиректор канала опроверг факты цензуры, а Анна Герман заявила о намерении лично проверить работу редакции на предмет профессионализма.

Генеральный директор 1+1 Александр Ткаченко отрицает факты давления и цензуры на 1+1. Об этом он заявил в письменном комментарии, который "Телекритика" получила в ответ на просьбу прокомментировать открытое письмо журналистов ТСН относительно цензуры на канале.

"К счастью, большинство авторов этого письма вряд ли когда-либо сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни. Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране, многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике", - заявил он.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в комментарии "Украинской правде" заявила, что намерена лично встретиться с журналистами ТСН.

"Я прочитала их заявление, я им позвонила и спросила, хотели ли бы они со мной встретиться, они сказали "да", - рассказала Герман.

По ее словам, встреча состоится "сразу после выпуска ТСН в 8 с чем-то".

"Я удивлена тем, что там творится, хотела бы посмотреть, их выслушать", - сказала чиновник.

"Я хотела бы пригласить комиссию из экспертов высокого класса, которые бы определили по стандартам журналистики, на самом ли деле снимались какие-то материалы из-за притеснения редакторов, или снимались материалы, которые были просто непрофессиональными", - отметила Герман.

"Если были факты, что снимались другие сюжеты, нам надо обращаться к собственнику канала и спрашивать о его информационной политике", - добавила она.

"Надо четко отличить давление, если оно есть - с ним надо бороться, но если  это непрофессионализм - с ним тоже надо бороться", - подчеркнула Герман.

Она также заметила, что не возражает против того, чтобы на встрече присутствовали другие журналисты.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: СМИ Телевидение Цензура ТСН
По теме

Архив
Новости

ok