Украина 2017-01-12T07:18:52+02:00
Українські Новини
​Бюджет должен стать главным вопросом этой недели, - Юрий Бойко

​Бюджет должен стать главным вопросом этой недели, - Юрий Бойко

Затягивание с представлением бюджета в парламенте, делает невозможным разработку местных бюджетов.

Бюджет должен стать главным вопросом повестки дня на этой неделе. Об этом заявил народный депутат, Председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая на Согласительном совете в понедельник, 23 ноября, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Ключевой вопрос на текущей неделе - это вопрос бюджета, чтобы не случилось того позорного явления, которое было в прошлом году: когда с голоса, с правительственной ложи было зачитано что-то вроде номеров и это вызвало возмущение всего парламента", - сказал Юрий Бойко.

Народный депутат подчеркнул, что затягивание с представлением бюджета в парламенте, делает невозможным разработку местных бюджетов.

"У нас прошли местные выборы - у нас очень много на местах новых людей, новых руководителей, если они не получат четких бюджетных показателей, они будут дезориентированы и это вызовет проблемы по всей стране, а не только в Министерстве финансов, или Министерстве экономики", - отметил политик.

Председатель фракции подчеркнул, что необходимо срочно вызвать в ВР премьер-министра и министра финансов для того, чтобы ускорить представление бюджета в парламент.

По его словам, еще одним важным вопросом, который должна рассмотреть Верховная Рада на текущей неделе, должно стать установление новой ренты на газ.

"В правящей коалиции не могут поделить пиаровские лавры по этому поводу. Мы считаем, что сегодня очень важно принять это решение. Правящая коалиция, пожалуйста, поделитесь пиаровскими лаврами, но необходимо принимать этот закон, чтобы открыть дорогу к уменьшению тарифов", - резюмировал Юрий Бойко.

По теме


Архив
Новости

ok