Украина 2017-01-12T07:18:57+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура обвинила Минюст в препятствии расследования дел против экс-руководства

Генпрокуратура обвинила Минюст в препятствии расследования дел против экс-руководства

Сотрудники министерства блокируют расследования по уголовным производствам против экс-министров юстиции Елены Лукаш и Александра Лавриновича.

Генеральная прокуратура обвиняет Министерство юстиции в противодействии расследованию уголовных производств против экс-руководства министерства. Об этом на брифинге сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Содействия такого, как хотелось бы, нет, а иногда мы можем допускать (наличие) определенного противодействия... Это можно в какой-то степени называть саботажем", - заявил он.

По его словам, сотрудники министерства блокируют расследования по уголовным производствам против экс-министров юстиции Елены Лукаш и Александра Лавриновича.

В частности в ответе на письмо Генпрокуратуры о возможных растратах 2,5 млн гривен экс-министром Лукаш Минюст ответил, что не располагает соответствующими специалистами, чтобы оценить ущерб.

Горбатюк отмел обвинения министра юстиции Павла Петренко в том, что правоохранители давят на сотрудников министерства.

Он назвал абсурдной и ложной информацию о том, что следователи Генрокуратуры допрашивали беременную сотрудницу Минюста.

"Ее допрос отложен", - заявил Горбатюк.

При этом он отметил, что указанная сотрудница работает в подразделении визирования документов и могла бы предоставить ценную информацию относительно преступлений экс-руководства.

Как сообщало агентство, Петренко обвиняет Генпрокуратуру в давлении на сотрудников Минюста.

По теме


Архив
Новости

ok