Политика 2017-01-12T07:19:00+02:00
Українські Новини
В "ЛНР" началась охота на ведьм

В "ЛНР" началась охота на ведьм

На территории самопровозглашенной "ЛНР" активно борются с ворожками и экстрасенсами.

На территории самопровозглашенной "ЛНР" активно борются с ворожками и экстрасенсами. Соответствующее распоряжение издал главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий. Об этом на своей Facebook-странице сообщил лидер Общественной Инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"По поручению главы "ЛНР" Игоря Плотницкого на оккупированных территориях Луганской области началась борьба с ворожками и экстрасенсами. Сейчас официально запрещена публикация в СМИ объявлений о предоставлении оккультных услуг", – пишет он.

Впрочем, по словам Снегирева, "министерство информации" и подконтрольные ему оккупационные СМИ фактически бойкотируют распоряжение "главы республики": СМИ продолжают публиковать такие объявления, но в завуалированной форме, обещая людям "решение житейских проблем".

"Наверное, Плотницкий потому и взялся за ворожек, что оперативно решил все проблемы на подконтрольных ему территориях – у людей есть вода, тепло, работа и лекарства. Гуманитарная помощь из РФ больше не разворовывается, дороги ремонтируются, уголь льготным категориям граждан уже завезён. Или же картина прямо противоположная и глава самопровозглашенной республики боится, что на него наведут порчу", – с едким сарказмом написал общественник.

При этом Снегирев пояснил, что на самом деле всё намного проще и банальнее: "глава ЛНР" хочет установить контроль за любой деятельностью на оккупированных территориях, в том числе и над этим специфическим, но довольно прибыльным бизнесом".

По теме


Архив
Новости

ok