ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-04T04:42:11+03:00
Українські новини
На поставках электроэнергии в Крым Украина в 2015 году заработала 300 млн гривен, - Демчишин

На поставках электроэнергии в Крым Украина в 2015 году заработала 300 млн гривен, - Демчишин

По его словам этот договор является коммерчески выгодным.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин оценивает прибыль государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" за январь-октябрь 2015 года от поставок электроэнергии в оккупированный Россией Крым в 300 млн гривен. Об этом он сказал в ходе брифинга в Кризисном медиацентре в Киеве в понедельник.

"Договор был заключен в интересах государства и за время существования в 10 месяцев принес прибыль в марже приблизительно 3%, но с учетом большого объема это составило около 300 млн гривен за 10 месяцев при обороте приблизительно в 8 млрд гривен", - заявил Демчишин.

По его словам этот договор является коммерчески выгодным, и выполняется по решению Кабинета Министров.

Как сообщало агентство, Министерство экономического развития и торговли оценивает поставки товаров и услуг из материковой Украины на территорию аннексированного Россией Крыма в 765 млн долларов с начала 2015 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Генеральную прокуратуру расследовать возможные нарушения при подписании договора на поставку электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

По теме


Архив
Новости

ok