Украина 2017-01-12T07:19:06+02:00
Українські Новини
​ЕС может снять санкции с украинских экс-чиновников в марте, - Касько

​ЕС может снять санкции с украинских экс-чиновников в марте, - Касько

Нужно сосредоточиться на арестах имущества и активов.

Заместитель генпрокурора Виталий Касько прогнозирует снятие Европейским союзом санкций с украинских бывших высокопоставленных чиновников в марте 2016 года. Об этом он сказал в интервью "ТСН-Тыждень".

"По моему мнению, санкции начнут сниматься с начала следующего года. Постепенно. По моему прогнозу, в марте они будут сняты в полном объеме. Логика Евросоюза простая - по их мнению, год-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем", - сказал он.

Он считает, что нужно сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не по просьбам продлевать санкции, которые не имеют перспективу.

Как сообщало агентство, суд Европейского Союза снял санкции в виде ареста имущества с бывшего первого заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

Ранее Европейский Союз продлил санкции в отношении активов бывшего министра юстиции Елены Лукаш, бывшего министра образования Дмитрия Табачника и брата бывшего главы Администрации Президента, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева - депутата Верховной Рады Сергея Клюева (внефракционный) - за растрату государственных средств.

По теме


Архив
Новости

ok