подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин запретил грузоперевозки в Крым

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Кабинет Министров принял решение временно запретить грузовые перевозки в Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"По инициативе (премьер-министра) Арсения Яценюка правительство временно запрещает перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Крымом", - говорится в сообщении.

Такое решение правительство приняло на внеочередном заседании в понедельник.

Яценюк поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения правительства о перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться Крым.

Как сообщало агентство, Яценюк на заседании Кабмина в понедельник высказался за временный запрет грузоперевозок в Крым.

Премьер поручил Минэкономики привлечь представителей Меджлиса крымскотатарского народа к формированию перечня товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым.

Ранее Порошенко предложил Кабмину отработать вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом.

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины, под угрозой обесточивания находятся части Херсонской и Николаевской областей.

С 20 сентября активисты Меджлиса и общественные организации начали торговую блокаду Крыма, они не пропускают на полуостров грузовой транспорт с продуктами питания.

По теме


Архив
Новости