Политика 2017-03-30T06:46:08+03:00
Українські Новини
Джемилев обещает допуск всех необходимых служб для восстановления поврежденных в Херсонской области ЛЭП

Джемилев обещает допуск всех необходимых служб для восстановления поврежденных в Херсонской области ЛЭП

Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета Министров.

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев обещает допуск всех необходимых служб для восстановления поврежденных линий электропередачи в Херсонской области, снабжающих аннексированный Россией Крым. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабинета Министров.

"Конечно, мы сделаем все возможное, чтобы допустить все необходимые службы с тем, чтобы они произвели какие-то ремонтные работы. С тем, чтобы не пострадали какие-то наши объекты как на территории Крыма, так и на материковой части Украины", - сказал он.

В то же время Джемилев подчеркнул, что контракты по поставкам электроэнергии на полуостров должны быть пересмотрены, или вообще аннулированы.

Он считает невозможными свободные поставки электроэнергии на территорию, где грубо нарушаются права украинцев.

Как сообщало агентство, ранее Национальная полиция открыла уголовное производство по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики в Херсонской области.

В результате повреждений линий и подстанций кроме Крыма была остановлена поставка электричества в два района Херсонской области, а также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.


По теме
Архив
Новости

ok