Политика 2017-02-08T05:27:30+02:00
Українські Новини
​Состав украинского детского питания больше отвечает потребностям ребенка, в сравнении с иностранными смесями,

​Состав украинского детского питания больше отвечает потребностям ребенка, в сравнении с иностранными смесями, - диетолог (видео)

Журналисты одного из центральных телеканалов провели эксперимент.

Журналисты одного из центральных телеканалов провели эксперимент – вместе с экспертом проанализировали составы и цены детского питания в торговой сети.

По мнению диетолога Бориса Скачко, зарубежный производитель по составу смеси значительно уступает украинскому. При этом цена иностранных аналогов в 4 раза выше отечественных детских продуктов.

"В составе есть натуральный молочный продукт. Больше того, есть сливки. Это говорит о том, что животный жир попадает в организм и ребенок на нем будет развиваться лучше. Я думаю, что мы можем сказать, что наше детское питание лучше, потому как состав в нашем детском питании больше отвечает потребностям ребенка", - отмечает диетолог.

При этом врач рекомендует использовать смеси, которые необходимо варить, а не просто заливать водой.

"Я бы считал полезней ту смесь, которую нужно варить по той простой причине, что, когда мама берет ложку сомнительной чистоты, открывает банку, берет оттуда смесь, закрывает банку – происходит естественное соприкосновение исходного продукта с воздухом, в котором бактерии, они могут быть и на ложке. Кто-то может неудачно чихнуть или кашлянуть – бактерии могут попасть в смесь. И при заливании смеси молоком, или теплой водой бактерии не погибнут. Если же смесь варить – бактерии автоматически уничтожаются", - уверяет Скачко.

Единственным производителем детских сухих смесей на территории Украины является Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов, который был основан в 1972 году. Производство продукции Хорольского МКК ДП размещено в экологически чистом районе Полтавской области, оснащено технологическим оборудованием ведущих европейских фирм-производителей. Тщательный контроль за качеством продукции выполняется на каждом этапе производства, соответствует международным стандартам ISO 9001:2009 и НАССР. Все продукты сертифицированы в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Смеси ХМКК ДП разрабатываются совместно с ведущими специалистами в области диетологии и молочного производства. Продукты одобрены Украинским НИИ питания и Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

Лидерами по реализации ХМККДП в 2014-2015 гг. остаются сухие детские смеси и детская питьевая вода.

По теме


Архив
Новости

ok