ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T04:43:45+03:00
Українські новини

Чубаров за создание подгруппы по вопросам Крыма в рамках трехсторонней контактной группы

Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров выступает за создание подгруппы по вопросам аннексированного Россией Крыма в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия). Об этом он сказал в ходе заседания Кабинета Министров.

"Я считаю сейчас целесообразным обратиться к нашим международным партнерам для того, чтобы как можно быстрее создать такую контактную группу на высоком уровне, которая бы включила вопрос, связанный с деоккупацией... Я думаю, что либо контактная группа на высоком уровне, либо расширение "минской группы" было бы очень уместно", - сказал он.

По мнению Чубарова, сложившаяся ситуация в Крыму очень интересует международных партнеров, и в связи с этим необходимо привлечь их к процессу обсуждения проблемы.

Он считает необходимым рассмотрение в рамках такой группы всех случаев нарушении прав человека на территории Крымского полуострова.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко предлагает Кабинету Министров отработать вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом.

Больше новостей о: Аннексия Крыма Рефат Чубаров
По теме


Архив
Новости

ok