Украина 2016-08-08T04:44:24+03:00
Українські новини
​СМИ: Сторонники Днепропетровской экономической автономии открыли общественную приемную (фото, видео)

​СМИ: Сторонники Днепропетровской экономической автономии открыли общественную приемную (фото, видео)

В ходе мероприятия активисты организации высказались в поддержку законопроекта о Днепропетровской экономической автономии.

В Днепропетровске состоялось открытие общественной приемной "Гражданской рады Днепропетровщины", сообщает днепропетровский ресурс "056".

В ходе мероприятия активисты организации высказались в поддержку законопроекта о Днепропетровской экономической автономии.

"Гражданская рада Днепропетрвщины становится ещё ближе к каждому горожанину и ко всем здоровым и патриотическим силам нашего региона и всей Украины. Наша организация продолжает традиции выдающихся украинских государственных деятелей, таких как Грушевский и Черновол. Борьба за демократию и полное народовластие является для нас самым важным приоритетом. Сегодня открывается общественная приёмная Гражданской рады, и мы приглашаем всех к сотрудничеству. Только вместе мы можем решить вопросы, которые каждый день нас беспокоят – рост цен на продукты, рост тарифов, сокращение рабочих мест и невыплата зарплат" - заявил Сергей Шапран, лидер Гражданской рады Днепропетровщины.

В свою очередь, присутствующие на встрече, задавали вопросы о возможностях организации по решению конкретных проблем. В частности, пенсионерка Татьяна Николаевна задала вопрос о возможностях по снижению тарифов на услуги ЖКХ: "Вот у меня пришла новая платёжка. Я за свою квартиру должна заплатить в этом месяце 1143 гривны. Ещё в прошлом году это было всего 600 грн, а при прошлой власти и вовсе 400 грн. У меня пенсия тысяча двести гривен. Что мне делать? Как жить?".

Отвечая на вопрос, Сергей Шапран, привёл ряд примеров из законопроекта "О Днепропетровской экономической автономии на территории Днепропетровской области (Днепропетровский автономный экономический регион с опережающим промышленным развитием)", который разрабатывает Гражданская рада: "Тарифы за услуги ЖКХ включают в себя, в том числе, и уборку придомовой территории, а это около 40% от стоимости всех услуг. Закон предусматривает, что эти затраты берёт на себя городской бюджет. Таким образом, тарифы можно снизить примерно в два раза".

Также, Шапран отметил, что другим важным вопросом является выборность главы региона: "Мы способны сами определять свою судьбу. В Киеве думают, что мы стадо. Но мы им покажем", отметил он.

Во время выступления, активисты Гражданской рады держали в руках плакаты: "Поддерживаем Гражданскую раду Днепропетровщины", "За! Проект Закона о Днепропетровской экономической автономии".

Больше новостей о: Днепропетровск
По теме


Архив
Новости

ok