Украина 2017-01-12T07:19:13+02:00
Українські Новини
СБУ допускает минирование опор ЛЭП в Херсонской области

СБУ допускает минирование опор ЛЭП в Херсонской области

Об этом сказал заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский.

Служба безопасности Украины допускает минирование опор линий электропередачи в Херсонской области. Об этом на заседании Кабинета Министров сказал заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский.

"Ведется работа по контролю за оперативной обстановкой вокруг ЛЭП. На данный момент ситуация там стабильная, и осталось только выявить, не заложены ли взрывные устройства на других опорах. На это нужно определенное время", - сказал он.

По словам Глуговского, в аннексированном Россией Крыму, оккупированных районах Донбасса, а также Ростовской области России ведется подготовка специальных групп для совершения терактов на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской области.

Зампред считает, что цель таких групп - дестабилизация ситуации в Украине, компрометация украинской власти и нанесение экономического ущерба государству.

СБУ совместно с Национальной полицией и Государственной пограничной службой предпринимают меры по усилению фильтрационного режима и мероприятия по недопущению на территорию Украины подготовленных групп террористов.

Как сообщало агентство, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

По теме


Архив
Новости

ok