Украина 2016-08-08T04:44:24+03:00
Українські новини
Яценюк призывает Генпрокуратуру расследовать возможные нарушения при подписании договора на поставку электроэн

Яценюк призывает Генпрокуратуру расследовать возможные нарушения при подписании договора на поставку электроэнергии в Крым

Об этом он сказал на внеочередном заседании Кабинета Министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает Генеральную прокуратуру расследовать возможные нарушения при подписании договора на поставку электроэнергии в аннексированный Россией Крым. Об этом он сказал на внеочередном заседании Кабинета Министров.

"Материалы находятся в Генеральной прокуратуре. Я надеюсь, что Генеральная прокуратура завершит расследование и привлечет лиц, виноватых в подписании данного контракта, к ответственности", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что он лично направил соответствующие материалы в Генпрокуратуру.

По словам премьер-министра, речь идет о результатах инициированной им служебной проверки на предмет возможного указания в тексте договора описки "Крымский Федеральный округ".

Как сообщало агентство, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от Объединенной энергосистемой Украины.

Под угрозой обесточивания находятся части Херсонской и Николаевской областей.

Министерство энергетики России констатирует отсутствие электроснабжения у 1,641 млн жителей аннексированного Россией Крыма в результате полного прекращение перетоков электроэнергии между ОЭС Украины и Крымским полуостровом.

По теме


Архив
Новости

ok