Украина 2016-08-05T04:44:17+03:00
Українські новини
Яценюк за временный запрет грузоперевозок в Крым

Яценюк за временный запрет грузоперевозок в Крым

Об этом он сказал на внеочередном заседании Кабинета Министров в понедельник.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за временный запрет грузоперевозок в Крым. Об этом он сказал на внеочередном заседании Кабинета Министров в понедельник.

"Что касается перемещения товаров и грузов, я предлагаю временно запретить перемещение грузовых потоков на административной границе между Украиной и Автономной республикой Крым", - сказал он.

Премьер поручил Министерству экономического развития и торговли подготовить проект распоряжения правительства о конкретном перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым, и внести его на утверждение Кабмина.

При этом он предложил при формировании такого перечня привлечь к его составлению представителей Меджлиса крымскотатарского народа.

Яценюк также добавил, что намерен обратиться к Президенту Петру Порошенко с предложением, чтобы Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял окончательное решение о формате отношений с Крымом, в частности о мерах украинских властей по возврату Крыма, по построению экономических, социальных и других отношений с Крымом, по борьбе с российскими оккупантами, захватившими Крым.

Как сообщало агентство, Кабмин на внеочередном заседании в понедельник рассмотрел энергоснабжение и поставки товаров в Крым.

Ранее Порошенко предложил Кабмину отработать вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения и товарооборота с Крымом.

В ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины, под угрозой обесточивания находятся части Херсонской и Николаевской областей.

С 20 сентября активисты Меджлиса и общественные организации начали торговую блокаду Крыма, они не пропускают на полуостров грузовой транспорт с продуктами питания.

По теме


Архив
Новости

ok