ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-08-02T04:43:01+03:00
Українські новини

​Ярослав Москаленко: "Без представленного проекта госбюджета-2016 давать оценку компетентности правительства не имеет смысла"

Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

Председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, призвал парламентариев сосредоточиться в последние сессионные дни этого года в бюджетном процессе и совместимых с ним реформах – налоговой, медицинской и государственной службы. Об этом сказано в сообщении пресс-службы депутатской группы.

При чем, Москаленко напомнил, что иммунитет Правительства заканчивается 11 декабря и ни в коем случае нельзя рассматривать вопрос его компетенции и успешности без рассмотренного и принятого государственного бюджета на 2016 год. "Иначе опять зайдем в политику, и государство останется без обстоятельного рассмотрения главного финансового документа", - считает народный депутат.

Москаленко напомнил, как благодаря спешно принятому бюджету прошлого года, государство целый 2015 год латало бюджетные дыры, постоянно нагружая экономику Украины, обременяя людей и бизнес сборами и налогами и создавая финансовую иллюзию перед миссией МВФ и западным инвестором. Зато, кроме статистических данных, госбюджет в доходную часть ничего не получил, потому что ни люди, ни бизнес, ни даже государственные предприятия не могут уплатить эти налоги, подчеркнул Ярослав Москаленко. По его мнению, Правительство наконец должно перестать быть адвокатом МВФ и начать работать на экономику Украины

Председатель ДГ "Воля народа" также отметил, что принятие госбюджета принципиально не возможно без налоговой реформы и выразил поддержку ее либерального варианта, авторства Н.Д. Южаниной. Он назвал его "идеальным импульсом для развития украинской экономики" и подчеркнул, что от Правительства взвешенных предложений по налоговой реформе в Парламент так и не поступило.

Больше новостей о: Москаленко Госбюджет 2016
По теме


Архив
Новости

ok