Мир 2017-01-12T07:19:19+02:00
Українські Новини
Зоозащитница отсидит полтора года за кражу собаки-поводыря

Зоозащитница отсидит полтора года за кражу собаки-поводыря

Приговор пока не вступил в силу.

Гагаринский суд Москвы приговорил зоозащитницу Викторию Павленко к полутора годам реального лишения свободы, признав ее виновной в краже собаки-поводыря у незрячей женщины. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Приговор пока не вступил в силу. У сторон есть десять дней на подачу апелляции.

Прокуратура требовала приговорить Павленко к двум годам колонии. Потерпевшая сочла достаточным условное наказание, а защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. Сама Павленко свою вину не признала.

По словам обвиняемой, собака была на улице одна. Как утверждает Павленко, она отвела собаку в приют, после чего сама позвонила ее хозяйке. Она также отмечает, что не выбрасывала ошейник, как утверждает следствие.

Кража собаки-поводыря у москвички Юлии Дьяковой произошла в конце июля. Незрячая девушка почувствовала резкий рывок шлейки, после чего ее собака перестала реагировать на команды.

Прохожие рассказали ей, что собаку увела некая женщина. Ошейник впоследствии якобы нашли выброшенным рядом с метро. Полиция начала расследование, но затем дело забрал Следственный комитет, объяснив такой шаг широким общественным резонансом.

Вскоре украденного лабрадора нашли в приюте для животных в Домодедово. Несколько дней спустя следствие объявило о задержании подозреваемой в краже. Ею оказалась зоозащитница Виктория Павленко.

По теме


Архив
Новости

ok