подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СБУ ликвидировала конвертцентр, финансировавший террористов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр в Луганской области, который выводил денежные средства в "тень", в частности для финансирования террористов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Организатором центра был житель Северодонецка, который предоставлял услуги ряду предприятий, в том числе с временно оккупированных террористами территорий.

Кроме обналичивания денег через фиктивные бестоварные операции, конвертцентр искусственно формировал налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов.

Сотрудники спецслужбы установили, что средства, "отмытые" для предприятий, шли на финансирование незаконных вооруженных формирований террористов и содержание руководства самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

Во время обысков правоохранители изъяли крупную сумму наличности, печати предприятий из разных регионов, бухгалтерские документы, оргтехнику и большое количество пластиковых банковских карточек для получения наличных.

Организатор конвертационного центра задержан.

По постановлениям суда наложены аресты на счета фиктивных предприятий, сумма средств на них проверяется.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщало агентство, в сентябре СБУ также ликвидировала конвертационный центр в Днепропетровской области, который финансировал террористов.

По теме


Архив
Новости